domingo, 24 de abril de 2011

ALGODÃO (CO)

Originário da Índia, a fibra de algodão é obtida dos frutos de espécies do gênero Gossypium,família Malvaceae e é uma das mais resistentes. Existem quatro tipos principais de algodão:

1.upland : flores em tom creme, mais cultivado no Brasil;
2.egípcio : fibras fortes e longas, bastante cultivado nos Estados Unidos e também no Brasil;
3.sea-island: valioso e caro pois cresce devagar e exige mais cuidados, originário dos Estados Unidos;
4.asiático: fibras curtas, ásperas e grosseiras;


PROPRIEDADES QUÍMICAS, FÍSICAS E MECÂNICAS DO ALGODÃO

-comprimento da fibra: 13 a 40 mm

-densidade: 1,55 g/cm³

-cor: branca

-pureza: contém impurezas, causadas por partículas da planta. O algodão colhido a mão é mais puro que o colhido por maquinas

-conservação de calor: satisfatória

-alongamento: suficiente, ocupa o primeiro lugar nas fibras vegetais

-elasticidade e resistência ao amassamento: suficiente, melhor que a do linho, pior que a da lã e da seda.

-toque: suave, acalentador
-combustão: rápida com chama amarelada

-absorção de umidade: muito alta

-lavagem: muito resistente à lavagem e pode ser fervida

-temperatura de passar à ferro: 175 à 200 °

4 comentários:

Anônimo disse...

fizeram muito jeito estas enformação.;)

Anônimo disse...

ESTAS INFORMAÇOES FIZERAM ME O TRABALHO QUASE TODO

Anônimo disse...

Estas informações fizeram-me o trabalho TODO

Anônimo disse...

ta beeem