Originário da Índia, a fibra de algodão é obtida dos frutos de espécies do gênero Gossypium,família Malvaceae e é uma das mais resistentes. Existem quatro tipos principais de algodão:
1.upland : flores em tom creme, mais cultivado no Brasil;
2.egípcio : fibras fortes e longas, bastante cultivado nos Estados Unidos e também no Brasil;
3.sea-island: valioso e caro pois cresce devagar e exige mais cuidados, originário dos Estados Unidos;
4.asiático: fibras curtas, ásperas e grosseiras;
PROPRIEDADES QUÍMICAS, FÍSICAS E MECÂNICAS DO ALGODÃO
-comprimento da fibra: 13 a 40 mm
-densidade: 1,55 g/cm³
-cor: branca
-pureza: contém impurezas, causadas por partículas da planta. O algodão colhido a mão é mais puro que o colhido por maquinas
-conservação de calor: satisfatória
-alongamento: suficiente, ocupa o primeiro lugar nas fibras vegetais
-elasticidade e resistência ao amassamento: suficiente, melhor que a do linho, pior que a da lã e da seda.
-toque: suave, acalentador
-combustão: rápida com chama amarelada
-absorção de umidade: muito alta
-lavagem: muito resistente à lavagem e pode ser fervida
-temperatura de passar à ferro: 175 à 200 °
4 comentários:
fizeram muito jeito estas enformação.;)
ESTAS INFORMAÇOES FIZERAM ME O TRABALHO QUASE TODO
Estas informações fizeram-me o trabalho TODO
ta beeem
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